Книги
    gallery/kniga-vz

    Книга "Второе знакомство". Небольшая повесть о любви

    gallery/knigi

    Книга стихов "10" издана в городе Томске, в 2015 году. Названа так она в связи с моим возвращением в том году на историческую родину.

    Книгу можно приобрести, написав письмо автору. Книга будет высылаться через почту России, наложенным платежом. Электронный вариант книги можно будет получить через почту mail.ru

    Книга о любви мужчины к юной девушке, которая на его глазах из 12-летнего "гадкого утёнка", довольно милого, в общем-то, превратилась в статную молодую девушку...

     

    Первые 3 главы повести читайте на этой странице.

    gallery/нимфетка 2

                               Второе знакомство

     

                                               1.


          История повторяется. Параллельный мир. Вначале была Таня. В отделе, где принимались для проявки и фотопечати цветные фотопленки, в основном фирмы «Кодак».
         У Тани заманчивая фигура. И личико. Посвятил ей пару стихов. Она удивила способностью краснеть. После того, как передал ей пару посланий, не без свидетелей, разумеется, Таня изменилась. «Настегали». Я стал делать вид, что мы незнакомы. Немного даже волновался по поводу того, что её могут убрать из престижного в городе магазина. И она, действительно, исчезла ненадолго. Её место заняла другая молодая особа, красивая. Коллеги называли её Олей. Мне казалось, что эта Оля как-то пытается привлечь к себе моё внимание. Замечал, издалека, взгляды в мою сторону. Но я оставался «однолюбом», не хотел «изменять» Тане и заводить новое знакомство в том же отделе. Таня вновь стала появляться.
         Однажды я заговорил с Олей. Спросил, не работала ли она прежде в «Юбилейном».
        - Работала.
        - Вы по гороскопу не Водолей?
        - Нет.
         Забыл еёзнак Зодиака. Затем заглянул в повестушку «Кристина». Там упоминалось о знаке Оли. Она Близнец. К Кристине же я подошёл, думая, что это та самая Оля, которая внезапно исчезла из моего поля зрения осенью 1995 года.
    Был ещё подход к Оле, недавний, уже на её новом рабочем месте, в отделе «Кодак». Я спросил, не хочет ли она быть нарисованной.
        - Не надо меня рисовать! - ответила она мне на это с раздражением, тем самым лишив надежд на то, что её красивое лицо я когда-то напишу на холсте.
    У меня были подозрения, что это та самая Оля, исчезнувшая на несколько лет, до того, как я начал книгу «Многолюб», и появилась, когда я это произведение как будто закончил. Закончился и мой марафон влюбленностей, следствием чего, наряду с воспоминаниями, и появилась эта рукопись в нескольких толстых папках. Навлюблялся. Видимо, возраст уже предосенний. Не было в городе ни одной, которая бы мне нравилась. И вдруг голубоглазая Оля.
    Вчера я подошел к ней, спросил:
        - Вы Близнец?
        - Да.
        - Неужели вы та самая Оля?
        - Та самая. Разве не похожа?
        - Куда же вы исчезли так надолго?
        - Работала в другом магазине.
         Она была приветлива, улыбалась, отчего на её лице, между переносицей и щеками, появились два маленьких бугорка лицевых мышц, с горошину.
    Я пошел ва-банк, пользуясь её настроением.
        - Мне нужна ваша фотография.
        - Я не люблю фотографироваться.
        - Вы же красивая женщина.
        - На фотографиях я выхожу плохо.
        - Тогда приезжайте ко мне. Буду писать вас с натуры.
        - Я не умею позировать.
        - Это не трудно. Ваше дело только сидеть, остальное зависит от меня.
         Конечно же, предложение авантюристическое. Сказал, что она может приезжать с охранником, либо с подругой.
        - Вы замужем?
        - Сейчас нет.
        - Как так?
        - Была замужем. Разошлись.
        - Остался ребенок?
        - Нет.
         Я ещё говорил что-то о том, что ей необходимо повторить себя, родить похожую на себя дочь. Эстафета красоты. Но главное - чтобы её красоту сохранить. Для искусства.
         Ехать ко мне, тем не менее, она не сможет, ни под каким предлогом. Подумает о фотографии.
         Телефона у продавщицы Оли нет.
         На этом и попрощались.
        - До свидания…
         Будет ли оно? Не скроется ли ещё на несколько лет?
         Уходил из магазина довольный этим коротким разговором, с намерением исправить упущения, и набросать какой-то рассказик об этой красивой молодой женщине. Да, она этого достойна! - как говорят в телерекламе.

     

         Если уВас появилось желание дочитать повесть до конца, напишите автору. При уплате 75 руб. на ваш почтовый ящик будет выслана электронная книга с листанием.
     

    м
    о
    и
     
    к
    н
    и
    г
    и